Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

У Activision Blizzard есть возможности для роста на фоне оптимистичных перспектив продаж видеоигр

У Activision Blizzard есть возможности для роста на фоне оптимистичных перспектив продаж видеоигр

Производитель видеоигр Activision Blizzard опубликовал отчет по итогам 4 квартала 2020 года.

Заказы выросли на 12,5% до $3,05 млрд, что выше ожиданий аналитиков и самой компании (ожидали 11%.). Операционный денежный поток за квартал составил $1,14 млрд по сравнению с $918 млн в предыдущем году. В целом за 2020 год операционный денежный поток составил $2,25 млрд по сравнению с $1,83 млрд в прошлом году. В праздничный период у Activision было 128 млн активных пользователей в месяц, а чистые заказы на франшизу Call of Duty выросли двузначными числами. После запуска первого сезона игрового контента для Black Ops Cold War в декабре и январе сквозные продажи юнитов резко выросли по сравнению с прошлым годом. Также компания намекает на новые ремастеры - по словам менеджмента, планируется несколько продуктов в плане обновлённого контента, которые будут представлены в "надлежащее время". Пока не известно, что это может быть, но ранее портал Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что вошедшая недавно в состав Blizzard студия Vicarious Visions трудится над осовремененной версией Diablo II, что может вызвать большой спрос у поклонников серии.

Можно полагать, что в 2021 году у Activision Blizzard есть дополнительные возможности для роста бизнеса.

Прогнозы на 2021 г. Компания прогнозирует скорректированную выручку на уровне $8,45 млрд, консенсус-прогноз аналитиков $8,35 млрд.

Компания прогнозирует прибыль на акцию по итогам года $3,6, консенсус-прогноз аналитиков $3,49.

Совет директоров Activision также увеличил дивиденды на 15% до $0,47 на акцию (выплаты 6 мая). Компания приступила к новой двухлетней программе обратного выкупа акций на сумму до $4 млрд.

Activision Blizzard
Activision Blizzard

Акции Activision Blizzard в четверг подешевели на 0,1% до $92,68. Однако бумаги заметно подросли на расширенной сессии после завершения торгов, а также на премаркете перед стартом регулярной сессии пятницы. С начала текущего года цена акций компании практически не изменилась. По итогам 2020 года бумага подорожала на 56%.

Activision Blizzard
Activision Blizzard

Отчет Activision Blizzard затмил публикацию квартальных результатов конкурента Electronic Arts, который отчитывался ранее. По итогам торгов в среду, 3 февраля, акции Electronic Arts (-5,5%) стали лидерами снижения в секторе коммуникационных услуг после публикации отчета за 3 финансовый квартал 2021 года:

Скорректированная выручка составила $2,4 млрд при прогнозе $2,38 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию составила $3,06 при прогнозе $2,96.

Однако инвесторов не впечатлил прогноз компании на 4 финансовый квартал: выручка ожидается $1,38 млрд, что выше консенсуса $1,32 млрд, а вот прибыль на акцию Electronic Arts прогнозирует $0,98 при консенсус-ожиданиях аналитиков $1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх