Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Bayer не покажет сверхприбыли за 2 квартал, но остается привлекательной компанией для долгосрочных инвестиций

Bayer не покажет сверхприбыли за 2 квартал, но остается привлекательной компанией для долгосрочных инвестиций

В четверг, 5 августа, о своих финансовых результатах за 2К 2021 года отчитывается одна из старейших фармацевтических компаний в мире - немецкий Bayer.

Наши ожидания касательно результатов нейтральны. Мы ожидаем увидеть рост выручки на 2,45% г/г до отметки 10,3 млрд евро. При этом компания неизбежно покажет снижение показателя к/к, так как в основном именно в 1К Bayer показывает лучшие результаты за год. Наши ожидания - снижение выручки на 16,45% к/к. Что касается чистой прибыли, то, по нашим прогнозам, она лишь незначительно снизится - на 0,6% г/г до 1,56 млрд евро.

Bayer
Bayer

Кейс Bayer - долгосрочный. Во-первых, решения ведущего сегмента компании - растениеводства (на него приходится около 50% от всей выручки) будут наиболее востребованы по мере ухудшения климатических условий, а также усугубления проблемы нехватки воды. Что касается второго по важности сегмента - фармацевтического (около 38% выручки), то Bayer является одним из лидеров по проценту вложенных средств в НИОКР от всей выручки среди конкурентов. Как итог, сегодня в разработке у Bayer имеются перспективные препараты в сферах онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также женского здоровья.

Мы рекомендуем "покупать" акции Bayer с целевой ценой в размере 72,16 евро. Таким образом, потенциал роста от текущих уровней составляет 44%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх