Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Цены на нефть снижаются, но возможен рост на фоне увеличения спроса в США и Китае

Цены на нефть снижаются, но возможен рост на фоне увеличения спроса в США и Китае

В пятницу, 30 апреля, цены на нефть снижаются примерно на 0,53%, корректируясь к концу богатой на события недели.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,53% и находятся у отметки $67,69, июньские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,73% до уровня $64,48.

Крупные города США готовятся к возобновлению привычных темпов жизни, причем Нью-Йорк планирует сделать это в июле 2021 года. В Китае начнутся недельные каникулы, и по традиции число путешественников в эти дни достигнет рекордного уровня. На этом фоне возможно дополнительное увеличение спроса на энергоносители в США и Китае.

Также не стоит забывать и про Старый Свет, где во II квартале поставка вакцины увеличится втрое (а также будет представлен новый препарат от Johnson & Johnson, в то время как другие вакцины проходят сертификацию на использование внутри ЕС), что может стать катализатором положительных изменений в эпидемиологической ситуации. Помимо этого, инвесторы ожидают рекордного спроса на нефть летом, когда в США откроется "автомобильный сезон" и число путешественников по стране возрастет в несколько раз.

Однако сохраняются риски распространения COVID-19 в таких странах, как Индия, Бразилия и Япония, где по-прежнему регистрируется рекордное количество случаев заболевания.

Так, в Японии было введено чрезвычайное положение в крупных префектурах и городах, что уже негативным образом повлияло на сферу услуг. Также на министерском мониторингом совете ОПЕК+ в начале недели прозвучало предупреждение о том, что рост заболеваемости может подорвать постепенно восстанавливающийся спрос на топливо. Некоторое давление на котировки нефти может оказывать и сегодняшняя статистика из Китая, где сегодня вышли данные по индексам деловой активности PMI в производственном и непроизводственном секторе за апрель. Значения индексов остались выше порогового значения 50 пунктов, но снизились по отношению к предыдущему месяцу и оказались ниже консенсус-прогноза, указывая на замедление расширения деловой активности.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается, находясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $67,69. Стохастические линии остаются в середине канал, но движутся в сторону зону перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж.

Brent
Brent

Цены цветных металлов немного снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота выросли на 0,19% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1771,60 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1771. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх