Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Коррекция на американском рынке из-за сокращения стимулов ФРС неизбежна

Коррекция на американском рынке из-за сокращения стимулов ФРС неизбежна

Коррекция на американском рынке из-за сокращения стимулов ФРС неизбежна

Итоги недели на фондовых рынках и дальнейшие перспективы обсуждались в ходе дневного обзора "ФИНАМа". В нем приняли участие директор по стратегии ФГ "ФИНАМ" Ярослав Кабаков и инвестиционный консультант Сергей Хандохин.

Как отметил г-н Кабаков, неделя была достаточно насыщенной, было огромное количество новостей. "Плюс ко всему, напряжение на финансовых рынках растет, август - непростой месяц, и мы потихоньку начинаем испытывать давление по новостям, связанным с ФРС", - добавил он.

Как напомнил г-н Хандохин, по последней сводке почти две трети респондентов, а именно 28 человек из 43, считают, что ФРС в ближайшее время заявит о прекращении покупки активов. "В действительности мы думаем, что не о полном прекращении, но скорее всего они уменьшат объем вливания ликвидности", - уточнил он. Ближайшее время, когда ФРС может принять такое решение, - это на заседании 22 сентября.

По словам г-на Кабакова, главный вопрос - как к этому будет готов рынок. Также важны комментарии со стороны главы ФРС Джерома Пауэлла, которые могут спровоцировать то или иное движение на рынках.

При этом эксперт напомнил, что рынок уже 9 месяцев растет, 65% акций американского рынка превысили свои 200-дневные скользящие.

"Мы находимся на хаях, практически каждый день S&P и Dow Jones обновляют максимумы - кстати отмечу, что NASDAQ немного отстает. Ситуация, когда мы все-таки выйдем на коррекцию, мне кажется, будет, когда уже никто не будет в эту коррекцию верить", - ожидает директор по стратегии "ФИНАМа".

Г-н Хандохин по поводу коррекции, которая возможна из-за сокращения стимулов, высказал мнение, что она, безусловно, будет, но, возможно, не такая острая, как многие ожидают, потому что эта новость не будет внезапной, рынок готовится к этому уже давно. "Поэтому да, давление будет, но я не думаю, что это будет какой-то фатальной историей", - резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх