Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

"Сбербанк" и "Р-Фарм" получили по 45% долей компании "Сбер Еаптека"

"Сбербанк" и "Р-Фарм" получили по 45% долей компании "Сбер Еаптека"

"Сбербанк" и "Р-Фарм" объявили о завершении сделки по совместному инвестированию в компанию "СБЕР ЕАПТЕКА", сообщила пресс-служба банка.

"Сбербанк" и "Р-Фарм" получили по 45% долей компании, при этом 10% сохранил за собой основатель и генеральный директор "СБЕР ЕАПТЕКИ" Антон Буздалин.

Сумма инвестиций "Сбера" в рамках сделки составила 5,7 млрд руб. и будет направлена на развитие компании (cash-in) - улучшение качества сервиса и экспансию в регионы России, которую "СБЕР ЕАПТЕКА" начала в 2020 году. В 2021 году планируется запуск ещё в 76 городах страны, во многих из них покупка лекарств с доставкой станет доступна впервые.

"Сбербанк" и "Р-Фарм" получили по 45% долей компании "Сбер Еаптека"
Изображение
О совместных инвестициях в компанию впервые было объявлено в октябре 2020 года. С ноября 2020 года компания "Еаптека" работает как часть экосистемы "Сбера" и развивается под брендом "СБЕР ЕАПТЕКА". В рамках сотрудничества "Сбера" и "СБЕР ЕАПТЕКИ" осуществляется глубокая интеграция в экосистему "Сбера". Компания уже стала частью подписки СберПрайм. Клиентам доступна авторизация по СберID и оплата по SberPay. В дальнейшем станут возможными начисление и списание бонусов СберСпасибо, а также заказ лекарств с помощью умных устройств Сбера.
С 2020 года "СБЕР ЕАПТЕКА" развивает систему аптек-хабов, предназначенных для интернет-продаж. Снижая нагрузку на центральный склад и обслуживая ближайшие районы, они позволяют обеспечить срочную доставку в течение часа. На сегодняшний день в Москве и Московской области работает 15 хабов, обеспечивающих доставку за час в пределах Третьего транспортного кольца и других районов города. В планах на 2021 год - открытие ещё 25 хабов, за счёт которых услуга доставки за час станет доступна на всей территории Москвы и Московской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх