Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть продолжает рост в ожидании увеличения уровня вакцинации в США

Нефть продолжает рост в ожидании увеличения уровня вакцинации в США

Во вторник, 24 августа, цены на нефть растут на 0,92%, и торгуются вблизи отметки в $69,54 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $69,06, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 0,93% до уровня $66,23.

Цены на нефть выросли после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдало полное разрешение на вакцину от COVID-19 от Pfizer и BioNTech (теперь официально разрешение распространяется на вакцинацию "людей в возрасте 16 лет и старше", тогда как раньше разрешение подразумевало только "применение для экстренных случаев"). Это вызвало надежды инвесторов на то, что рост спроса на топливо последует за потенциальным повышением уровня вакцинации в США. Представители здравоохранения надеются, что это действие убедит не вакцинированных американцев в безопасности и эффективности прививки, и ожидают, что оно также может побудить большее количество частных работодателей ввести обязательные прививки.

Brent и WTI подскочили в цене более чем на 5% в понедельник благодаря заявлению госкомитета здравоохранения Китая, что в минувшее воскресенье число заражений коронавирусом в стране достигло нуля, а также за счет ослабления доллара США.

На прошлой неделе котировки нефти понесли самые большие потери за более чем девять месяцев.

Также способствуют росту цен запасы сырой нефти и бензина в США, которые, вероятно, снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов, как ожидается, увеличились, показал предварительный опрос Reuters в преддверии отраслевых данных в понедельник.

Что касается распространения дельта-штамма в Азии, то спрос на энергоресурсы все еще находится в подавленном состоянии несмотря на то, что пропускная способность индийских нефтеперерабатывающих заводов в июле выросла до самого высокого уровня за три месяца.

Отдельно стоит отметить, что Министерство энергетики США заявило о продаже в период с 1 октября по 15 декабря до 20 миллионов баррелей сырой нефти из стратегического нефтяного резерва для финансирования плана модернизации инфраструктуры, продвинутого президентом Байденом в Конгрессе. Стратегический нефтяной резерв США остается крупнейшим запасом нефти в мире с объемом примерно 624 млн баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent подрастает и торгуется у отметки $69,54. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота теряют 0,18% находясь у отметки $1803,13 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото подошли вплотную к линии сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1785. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что все указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх