Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Акционеры АФК "Система" утвердили финальные дивиденды за 2020 год в 31 копейку на акцию

Акционеры АФК "Система" утвердили финальные дивиденды за 2020 год в 31 копейку на акцию

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. Акционеры компании АФК "Система" на годовом собрании утвердили финальные дивиденды за прошлый год в размере 0,31 рубля на акцию, сообщила заместитель председателя совета директоров АФК Анна Белова в ходе онлайн-трансляции собрания.

Общая сумма дивидендных выплат, таким образом, составит 2,991 миллиарда рублей. Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет закрыт 15 июля.

Выплаты планируется произвести по новой дивидендной политике на 2021-2023 годы, которую совет директоров одобрил на заседании 24 мая. Согласно этой политике, целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 0,31 рубля на одну обыкновенную акцию в течение каждого календарного года, а компания выплачивает дивиденды один раз в год. Кроме того, с 2022 года рекомендуются дополнительные дивидендные выплаты в виде 10% от абсолютного прироста показателя OIBDA за предыдущий год.

Финальные дивиденды "Системы" за 2019 год составили 0,13 рубля на акцию (в совокупности - 1,254 миллиарда рублей). На годовом собрании акционеров в июне 2020 года основной владелец АФК Владимир Евтушенков пообещал, что "Система" кардинально пересмотрит подход к дивидендной политике с точки зрения резкого увеличения выплат дивидендов, и этот рост будет значительно больше 18%.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг с активами в сфере телекоммуникаций, электроники, электроэнергетики, розничной торговли, финансов, медицины, фармацевтики и биотехнологий. Основной акционер - Владимир Евтушенков, владеющий 59,2% акций "Системы". Его сыну Феликсу Евтушенкову принадлежит 5,18%.

АФК "Система"
АФК "Система"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх