Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Moody's изменило прогноз рейтинга НКНХ со стабильного на позитивный

Moody's изменило прогноз рейтинга НКНХ со стабильного на позитивный

Moody's изменило прогноз рейтинга НКНХ со стабильного на позитивный

Moody's Investors Service изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный" по корпоративному рейтингу (CFR) и рейтингу вероятности дефолта (PDR) ПАО "Нижнекамскнефтехим". Об этом сообщило рейтинговое агентство.

Одновременно Moody's подтвердило CFR компании на уровне "B1" и PDR - "B1-PD".

Изменение прогноза на "позитивный" происходит вслед за одобрением ФАС России предполагаемого приобретения ПАО "Сибур Холдинг" (Сибур, Baa3 стабильный) 100% голосующих акций ОАО "ТАИФ", в которое входят НКНХ, "Казаньоргсинтез" и ТГК-16. На объединенное предприятие будет приходиться около 70% всего нефтехимического производства в России, и оно войдет в пятерку крупнейших мировых производителей полиолефинов и каучуков.

Изменение прогноза на "позитивный" отражает ожидания Moody's, что приобретение "Сибуром" контрольного пакета акций компании через "ТАИФ" со временем улучшит кредитный профиль НКНХ за счет интеграции двух предприятий и кредитной поддержки со стороны более сильной материнской компании. Объем кредитных связей и рейтинговой поддержки в конечном итоге будет зависеть от будущей организационной структуры более крупной группы, финансовой политики и уровня миноритарных интересов в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх