Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Арбитраж Москвы привлек Чикагскую биржу в качестве ответчика в деле по фьючерсам WTI

Арбитраж Москвы привлек Чикагскую биржу в качестве ответчика в деле по фьючерсам WTI

Арбитражный суд Москвы привлек Чикагскую товарную биржу (CME Group Inc.) в качестве солидарного соответчика по коллективному иску трейдеров в деле по фьючерсам на нефть марки WTI. Об этом сообщается в Картотеке арбитражного суда.

20 апреля 2020 года цена исполнения ближайшего фьючерса Light Sweet на Мосбирже составила минус $37,63.

24 апреля 2020 года Арсений Глазков, директор департамента срочного рынка "Московской Биржи", на Дне акционера дал некоторые разъяснения по поводу сложившейся ситуации. "Что мы сделали утром 21 апреля? Мы написали официальное письмо в CME, где попросили разъяснений по поводу цены и спросили, не рассматривается ли вопрос о ее пересмотре. Был получен ответ CME, что они считают цену справедливой и пересматривать ее не собираются. Соответственно, по условиям спецификации мы экспирировали контракт по отрицательной цене. Могу сказать, что все биржи, которые, как и мы, торгуют таким контрактом, в частности, индийская, сделали то же самое", - сообщил Глазков.

Эти объяснения не удовлетворили ряд частных трейдеров. 6 июля 2020 года АС Москвы принял к производству иск (А40-103875/2020) от Павла Мальцева и присоединившихся к нему лиц.

В коллективном иске к "Московской Бирже" трейдеры требуют взыскания солидарно убытков в размере 51 236 053 руб., которые были получены в ходе торгов по фьючерсным контрактам CL-4.20 на нефть марки Light Sweet Crude Oil 20 и 21 апреля 2020 года и исполнения (экспирации) названного фьючерса.

Дело в интересах 145 истцов ведет Илья Коровин, председатель "Национального союза частных трейдеров и инвесторов на финансовых рынках".

Следующее заседание назначено на 15 июня 2021 года.

Арбитраж Москвы привлек Чикагскую биржу в качестве ответчика в деле по фьючерсам WTI
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх