Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВЭБ.РФ, Свердловская область

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВЭБ.РФ, Свердловская область

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: ВЭБ.РФ, Свердловская область

В корпоративном сегменте сохраняется невысокая активность, периодически с новыми выпусками выходят субфедеральные заемщики. На сегодня запланирована книга по новому выпуску ВЭБ.РФ, до конца июля на рынок выйдет Свердловская область.

ВЭБ.РФ, 001Р-21 Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Облигации включены в Первый уровень Московской Биржи. В 2020 году ВЭБ.РФ выходил на рублевый публичный рынок только в июне, разместив 7 летний выпуск номинальным объемом 15 млрд руб. Собственная вторичная "кривая" доходности ВЭБ.РФ информативна, выпуски преимущественно ликвидны и на данный момент торгуются со спрэдом к G-кривой госбумаг в диапазоне 110-120 б.п. Индикативная доходность по новому выпуску предполагает спрэд к госбумагам порядка 125-141б.п., т.е. содержит "премию" к собственной "кривой" доходности эмитента.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 35008 Исходя из ключевых социально-экономических показателей и параметров бюджета Свердловскую область можно отнести к эмитентам первого эшелона. На рынке область представлена пятью выпусками облигаций с дюрацией в диапазоне 2,1-4,2г.

Предлагаемый на текущий момент новым выпуском Свердловской области спрэд к ОФЗ в размере 133-159б.п. выглядит интересно. На наш взгляд, для облигаций регионов первого эшелона с учетом срока обращения справедливым выглядит спрэд к кривой госбумаг порядка 110-120 б.п. На данный момент такой спрэд транслируется в доходность порядка 6,17-6,27% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх