Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ломбард "Мастер" планирует выплатить январский купон по облигациям

Ломбард "Мастер" планирует выплатить январский купон по облигациям

Ломбард "Мастер" планирует выплатить январский купон по облигациям

"Ломбард "Мастер" опубликовал разъяснения относительно выплат купонного дохода по облигациям серий БО-П06 и БО-П08.

Заявление компании:

"В процедуре ликвидации до момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса общество не вправе выплачивать проценты или купоны по своим обязательствам, а также осуществлять частичное или полное погашение таких обязательств. Все начисленные проценты и купоны должны выплачиваться одновременно с погашением обязательств.Тем не менее, эмитент принял решение выплачивать купоны по своим облигациям, как это предусмотрено изначальным графиком, применяя специальный режим, позволяющий не нарушать ограничения, которые накладывает процедура ликвидации. В январе 2021 года по определенным причинам эмитент не смог воспользоваться ранее применяемым способом выплаты купонов. Эмитент будет применять новый способ выплаты купонов, который сейчас готовится, что займет определенное время.Напомним, что выплата купонов в период ликвидации не является обязательством эмитента, это добровольное решение для защиты интересов инвесторов, поэтому факт невыплаты купона не может считаться неисполнением обязательств эмитента, то есть это событие не является техническим дефолтом.

Также сообщаем, что эмитент получил перечень держателей всех выпусков облигаций по состоянию на 16.12.2020, все держатели будут учтены при формировании ликвидационного баланса. В настоящий момент держателям облигаций не нужно предпринимать никаких дополнительных действий".

В настоящее время в обращении находятся три выпуска биржевых облигаций компании на общую сумму 300 млн. рублей по номинальной стоимости. Согласно условиям эмиссий, по облигациям серии БО-П06 выплата купонного дохода за шестой купонный период приходится на 5 января 2021 года, по облигациям серии БО-П08 за третий купонный период - на 7 января 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх