Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ЕвроХим" планирует нарастить мощности Усольского ГОКа в 2 раза, "ВолгаКалия" - в 6 раз

"ЕвроХим" планирует нарастить мощности Усольского ГОКа в 2 раза, "ВолгаКалия" - в 6 раз

"ЕвроХим" рассчитывает нарастить мощность Усольского ГОКа в два раза - до 4,7 млн тонн хлоркалия после 2027 года. ГОК "ВолгаКалий" планируется вывести на полную мощность в 2,3 млн тонн в 2026 году, следует из презентации компании.

В 1 полугодии 2021 года на Усольском калийном комбинате компании "ЕвроХима" произведено 1,21 млн тонн хлористого калия, что на 16% больше аналогичного периода прошлого года.

На первом этапе увеличения мощностей первой очереди Усольского ГОКа планируется выйти на объем производства до 2,7 млн тонн к 2023 году. Вторая фаза постепенного наращивания мощности начнется с 2025 года и предусматривает увеличение на 1 млн тонн ежегодно - до 4,7 млн тонн.

Комбинат "ВолгаКалий" в 1 полугодии 2021 года произвел 90 тыс. тонн калия. Согласно презентации "ЕвроХима", с 2023 года скорость извлечения руды увеличится в шесть раз. Годовая проектная мощность фабрики на первой фазе расширения оценивается в 2,3 млн тонн в 2026 году.

презентация ЕвроХима
презентация ЕвроХима

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх