Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Коррекция на американском фондовом рынке продолжается

Коррекция на американском фондовом рынке продолжается

В среду, 18 ноября, ключевые фондовые индексы США закрылись понижением, несмотря на позитивные результаты тестирования вакцины Pfizer и статистику по рынку жилой недвижимости. Опасения инвесторов, связанные с ростом числа заболеваний COVID-19 и возможностью усиления карантинных мер в ряде стран (в частности, в США), определили снижение рыночных котировок в заключительные часы торговой сессии.

Была опубликована группа макроэкономических индикаторов, отражающих темпы строительства новых домов в США. Объем строительства в октябре составил 1,53 миллиона единиц: это значение превысило как прогноз аналитиков в 1,46 млн, так и показатель сентября 2020 года в 1,42 млн. Во многом данная тенденция создалась за счет рекордно низких ставок по ипотечным кредитам, которые способствует повышению спроса на недвижимость среди населения США.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 закрылся в минусе 1,15% на уровне 3567,79 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average завершил сессию со снижением на 1,16% до отметки 29438,42 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,82% до отметки 11801,60 пункта.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе подорожали на 0,38% до уровня $41,81 за баррель.

Доходность десятилетних государственных облигаций США снизилась на 0,40% б.п. и составила 0,869%.

Pfizer объявил о 95% эффективности вакцины от COVID-19 на финальной стадии тестирования: по словам руководства, компания собирается приступить к процедуре срочного одобрения препарата. Эффективность препарата на финальной стадии, таким образом, превышает эффективность вакцины от Moderna, о которой стало известно несколькими днями ранее. Акции Pfizer на этом фоне выросли на 0,78 %. Акции Moderna, в свою очередь, потеряли в цене 4,57%.

Несмотря на разрешение эксплуатации самолета Boeing 737 MAX, использование которой было запрещено после двух катастроф данных авиалайнеров, котировки акций Boeing понизились на 3,21% после неплохого старта в начале сессии. Другие акции авиационной индустрии к моменту закрытию площадок также несколько растеряли рост, накопленный в первые часы торгов на волне новостей о вакцине от Pfizer: бумаги United Airlines Holdings, American Airlines Group и Delta Air Lines выросли лишь на 1,10%, 0,32% и 0,82% соответственно.

Отметим, что акции компании Tesla показывают значительный рост второй день подряд после информации о их включении в состав индекса S&P 500 - после роста на 8,21% во вторник, котировки прибавили еще 10,19% на момент закрытия в среду.

Акции компании Applied Materials, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), поднялись в цене на 2,10% и вошли в число лидеров роста индекса S&P 500.

На рынке наблюдается коррекция, и после того, как в понедельник индекс оттолкнулся от верхней линии канала, поддержку окажет уровень 3540.

Коррекция на американском фондовом рынке продолжается
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх