Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Цены на золото стабильны на фоне повышения доходностей гособлигаций США

Цены на золото стабильны на фоне повышения доходностей гособлигаций США

Цены на золото стабильны на фоне повышения доходностей гособлигаций США

В пятницу унция золота котировалась в пределах $1 775-1 790, а доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась с 1,48% до 1,52%. Пара EUR/USD стабилизировалась вблизи 1,193. Перед публикацией многочисленной макростатистики по США золото подорожало до $1 790 за унцию. Оказалось, что личные доходы в США за май снизились на 2% (ожидалось их падение на 2,5%), а уровень личных расходов не изменился (консенсус-прогноз предполагал рост на 0,4%).

Основной публикацией в пятницу был дефлятор потребительских расходов в США за май (Федрезерв использует его как индикатор инфляции), который составил 0,4% (при прогнозе 0,5%) против 0,6% в апреле. Годовая инфляция расходов на личное потребление составила 3,9%, т. е. соответствовала прогнозам. Такой же была динамика базового дефлятора расходов на личное потребление за май. Тем не менее дефлятор расходов на личное потребление остается на высоком уровне, и в результате цены на золото снизились на фоне повышения доходностей гособлигаций США. Инвесторы беспокоятся, что Федрезерв может перейти к ужесточению денежно-кредитной политики раньше, чем предполагалось. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен (в следующем году он получит право голоса при принятии решений в Комитете США по операциям на открытом рынке) дал понять, что регулятор может повысить ставку в конце 2022 года.

Это только усилило опасения инвесторов.

На момент написания этого комментария котировки золота держатся чуть выше $1 780 за унцию. Сегодня участники рынка ждут июньского индекса деловой активности для обрабатывающей отрасли от ФРБ Далласа, в пятницу выходит официальная статистика по уровню занятости вне сельскохозяйственного сектора США, а в среду ADP опубликует отчет по рынку труда. В США также будут представлены июньский индекс потребительской уверенности, данные по незавершенным сделкам по продаже домов и расходам на строительство, объем производственных заказов за май, индексы цен на жилье за апрель, данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Помимо этого, ожидаются индекс потребительских цен и индекс цен производителей в еврозоне за июнь, а также индексы PMI от Markit и ISM для развитых рынков. Мы ожидаем, что унция золота продолжит торговаться в диапазоне $1 765-1 795.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх