Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Результаты "Ленты" за первое полугодие оказались чуть хуже ожиданий

Результаты "Ленты" за первое полугодие оказались чуть хуже ожиданий

Сегодня один из крупнейших игроков отечественного сектора продуктового ритейла "Лента" отчитался о результатах за I полугодие 2021 года.

Результаты оказались чуть хуже ожидаемых. Это подтверждается движением котировок "Ленты" (-1% против индекса широкого рынка IMOEX +0,3 на 17:55 мск). Несмотря на рост выручки 0,5% (г/г), EBITDA уменьшилась на 20,8% и составила 17,47 млрд руб., а чистая прибыль сократилась на 42,7% до 5,36 млрд руб.

Предполагается, что негативная реакция инвесторов была усилена недавним приобретением сети Billa. Также стоит отметить, что формат гипермаркетов уступает место другим. Это одна из причин почему, например, Х5 Retail Group заявил о снижении количества своих гипермаркетов "Карусель". Наконец, за первую половину 2021 года реализовался один из основных рисков для ритейлера - государственный контроль цен на продукты. Эти причины были основными для не самого удачного полугодия компании.

Результаты "Ленты" за первое полугодие оказались чуть хуже ожиданий
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх