Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

"ЛУКОЙЛ" ввел в разработку газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине

"ЛУКОЙЛ" ввел в разработку газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине

"ЛУКОЙЛ" запустил в опытно-промышленную эксплуатацию Хальмерпаютинское газоконденсатное месторождение Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщила компания. На промысле обустроена кустовая площадка, пробурены и находятся в освоении две скважины, их проектный суммарный дебит - 395 тыс. куб.м природного газа и 31 тонна конденсата в сутки.

Для организации сбора, подготовки и транспорта углеводородов построены: установка подготовки товарного газа, газопоршневая электростанция, газосборные сети и метанолопровод и другие объекты производственной инфраструктуры. Месторождение подключено к газопроводной системе Большехетской впадины, введен в эксплуатацию временный вахтовый жилой комплекс.

В рамках освоения Хальмерпаютинского месторождения пробурят четыре скважины различной конструкции, после их ввода в эксплуатацию и получения геологической информации будет принят вариант дальнейшего развития Хальмерпаютинского месторождения.

"ЛУКОЙЛ" ввел в разработку газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх