Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минэкономики РФ ожидает замедление инфляции в марте

Минэкономики РФ ожидает замедление инфляции в марте

По оценке Минэкономразвития России, по итогам марта ожидается замедление инфляции в помесячном выражении до 0,5-0,6% м/м. В годовом выражении инфляция сохранится на уровне, близком к текущему.

По оценке Минэкономразвития России, в марте будет пройден пик годовой инфляции, после чего ее темпы начнут постепенно снижаться.

В феврале 2021 года потребительские цены выросли на 0,78% м/м после 0,67% м/м в январе. Темп роста цен с исключением сезонного фактора ускорился до 0,56% м/м SA (0,37% м/м SA месяцем ранее). Инфляция в годовом выражении в феврале продолжила ускоряться до 5,7% г/г после 5,2% г/г в январе, в том числе на фоне относительно низкой базы прошлого года. Монетарная инфляция - показатель, очищенный от волатильных компонентов, - в феврале ускорился до 5,0% м/м SAAR (4,1% м/м SAAR в январе).

Основной вклад в ускорение темпов инфляции в феврале внесла продовольственная инфляция, которая ускорилась до 1,2% м/м с 1,0% м/м в январе, с исключением сезонного фактора - до 0,75% м/м SA c 0,38% м/м SA месяцем ранее.

Минэкономики РФ ожидает замедление инфляции в марте
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх