Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

IPO Robinhood - "убийцы" традиционного брокерского бизнеса, но это не точно

IPO Robinhood - "убийцы" традиционного брокерского бизнеса, но это не точно

IPO Robinhood - "убийцы" традиционного брокерского бизнеса, но это не точно
Изображение
Размещение акций компании Robinhood ожидается на Nasdaq в среду, 28 июля. Ожидается, что диапазон размещения составит от $38 до $42 за акцию. Хотя, я думаю, что диапазон повысят.

Компания, наверное, хороша тем, что всем известна, по крайней мере тем, кто интересуется инвестициями. Возникла Robinhood в 2013 году и штаб-квартира её в настоящее время находится в силиконовой долине Менло-Парке в Калифорнии. В компании работает 2100 человек - это средний штат для компаний, идущих на IPO. Но, что не является средним показателем, так это объем инвестиций. В эту компанию вложили $5,6 млрд - это не рекордная сумма. В Airbnb вложили $6,5 млрд.

Но ни с чем нельзя сравнить количество инвесторов - это 65 различных венчурных фондов, которые вложились в Robinhood с 2013 года.

Компания представляет собой самую яркую иллюстрацию к теории "убийц" индустрии. Она состоит в том, что венчурные инвесторы теперь больше не конкурируют друг с другом, а вместо этого все вместе делают ставку на одну "лошадь", такую как Robinhood, и "заколачивают" в неё столько средств сколько необходимо, чтобы полностью революционизировать рынок, убрать с него традиционных игроков, расчистить дорогу для этого единственного игрока, доминировать на рынке и однажды извлечь экономию масштаба.

Собственно говоря, плюсы этой стратегии, по-видимому, очевидны, потому что мы всё чаще видим компании, за которыми стоит целый пул венчурных инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх