Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

На открытии российских площадок сложился благоприятный фон

На открытии российских площадок сложился благоприятный фон

Во вторник, 2 марта, американские фондовые индексы закрылись с понижением, скорректировавшись после существенного роста днем ранее. Между тем в целом настроения на рынках остаются достаточно позитивными. Доходности американских "трежериз" стабилизировались после сильных колебаний в предыдущие дни, хотя по-прежнему заметно превышают уровни начала года.

При этом поддержку акциям оказывают одобрение уже третьей по счету вакцины от коронавируса для применения в Штатах, а также прогресс в деле принятия нового пакета стимулов. В прошедшие выходные за предложенный президентом Джо Байденом план объемом $1,9 трлн проголосовала Палата представителей Конгресса, а Сенат начнет обсуждение законопроекта уже сегодня. Принять пакет, напомним, планируется до середины марта, когда закончится срок выплаты надбавок к пособиям по безработице в стране. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,46%, до 31 391,52 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,81%, до 3870,29 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей NASDAQ Composite ушел в минус на 1,69%, до 13 358,79 пункта.

Европейские фондовые индексы закрылись в небольшом плюсе.

Это произошло на фоне падения доходностей гособлигаций, а также оптимизма относительно восстановления экономического роста. Британский FTSE 100 вырос на 0,38%, немецкий DAX финишировал в плюсе на 0,19%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,29%. Региональный Индикатор STOXX 600 укрепился на 0,19 %, до уровня 413,23 пунктов.

Российские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию на положительной территории. Инвесторы выдохнули после того, как стало понятно, что европейские и американские санкции не окажут давления на российскую экономику, а в большей мере направлены на высокопоставленных руководителей силовых структур России и в адрес 14 организаций, которые подозреваются в причастности к производству отравляющих веществ. По итогам основной сессии Индекс МосБиржи поднялся на 0,71%, до уровня 3410,1 пункта. Номинированный в долларах Индекс РТС прибавил 0,66%, остановившись на значении 1452,4 пункта.

Сегодня, 3 марта, для отечественного рынка складывается благоприятный внешний фон. К 8:20 мск котировки фьючерсов на S&P 500 повышаются на 0,44%. На азиатских площадках наблюдается положительная динамика: китайский CSI 300 прибавляет 1,45%, японский Nikkei 225 продвинулся на 0,49%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 1,73%, а корейский KOSPI повышается на 0,87%. Котировки золота снижаются 0,01% и находятся у отметки $1733,4 за тройскую унцию. К 8:14 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,45% и находятся у отметки $62,98, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,37% на уровне $59,97.

Что касается макроэкономической статистики, то сегодня уже были опубликованы данные по индексам деловой активности в промышленности Японии и Китая, а в течение дня будут выходить аналогичные индикаторы в России, еврозоне, Великобритании и США. Помимо этого, сегодня в 17:00 мск запланировано выступление президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, а в 19:10 мск с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию предварительных финансовых результатов "Полиметалла" за IV квартал и весь 2020 год.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "восходящего треугольника", отдаляется от его верхней границы, а также от нижней линии полос Боллинджера, тогда как индикатор RSI развернулся на север, что свидетельствует о сохранении потенциала роста индекса в краткосрочной перспективе.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх