Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Нефть растет на фоне сохранившихся ограничений на добычу в США из-за урагана

Нефть растет на фоне сохранившихся ограничений на добычу в США из-за урагана

В пятницу, 10 сентября, цены на нефть растут на 1,86% и торгуются вблизи отметки в $73,15 за баррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $72,78, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,75% до уровня $69,34.

Цены на нефть подрастают после того, как инвесторы смирились с решением Китая распродавать нефть из своих хранилищ, а также после заявления американских авиакомпаний о замедлении продажи билетов из-за распространения дельта-штамма коронавируса в США.

Нефтяные котировки упали более чем на 1% в четверг и достигли минимальных значений с 26 августа после того, как Китай заявил, что он распродаст запасы сырой нефти через публичный аукцион, чтобы ослабить давление высоких нефтяных цен на китайские НПЗ. Некоторые аналитики отметили, что объявление, скорее всего, было сделано для подтверждения продажи запасов в июле и августе. Возможно, что распродажа запасов произошла в связи с тем, что китайские компании были вынуждены заменить поставки, которые они приобрели для сентябрьских и октябрьских погрузок у Shell в Мексиканском заливе. Royal Dutch Shell (крупнейшая нефтедобывающая компания в Мексиканском заливе США) в свою очередь, действительно отменила некоторые экспортные поставки из-за повреждений, нанесенных ураганом Ида.

Потери добычи нефти с шельфа Мексиканского залива составляют примерно 1,4 млн б/с, так же, как и НПЗ недосчитались 1 млн б/с переработанной нефти. Чтобы смягчить последствия урагана, Министерство энергетики США заявило в четверг, что одобрило второй транш нефти в размере 1,5 млн баррелей компании Exxon Mobil Corp из стратегического нефтяного резерва США.

Что касается спроса, то некоторые американские авиакомпании, играющие ключевую роль в восстановлении рынка авиакеросина, предупредили о замедлении продаж билетов, из-за всплеска случаев заболевания дельта-штаммом коронавируса в США.

Что касается статистики по запасам сырой нефти и бензина от EIA, то по результатам прошедшей недели они снизились на 1,529 млн тонн и 7,215 млн тонн соответственно по сравнению с предыдущим периодом в где запасы сырой нефти снизились на 7,129 млн тонн, а бензина увеличились на 1,290млн тонн. Аналитики ожидали снижения на 4,612 млн тонн и 3,390 млн тонн соответственно.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent растет и торгуется у отметки $73,15. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов подрастают на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растет на 0,21% находясь у отметки $1803,75 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся ниже линии поддержки в $1800 и торгуются у отметки в $1803. Стохастические линии движутся к зоне перепроданности, однако возможен разворот, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх