Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар подрастает после комментариев ФРС о перспективах повышения ставки

Доллар подрастает после комментариев ФРС о перспективах повышения ставки

В четверг, 5 августа, пара EUR/USD торгуется у отметки вчерашнего закрытия в 1,1832. Индекс доллара DXY подрастает на 0,01% и торгуется у отметки в 92,26. Американская валюта начала рост после того, как заместитель председателя ФРС Ричард Кларида заявил, что условия для повышения процентной ставки могут быть удовлетворены к концу 2022 года, что создает предпосылки для повышения ставки к 2023 году.

Он и еще три члена ФРС также дали понять, что в конце этого года или в начале следующего регулятор будет сокращать объемы покупки облигаций в зависимости от того, как будет вести себя рынок труда в ближайшие несколько месяцев. Однако прогнозирование отчета по занятости с какой-либо уверенностью остается особенно сложным из-за распространения дельта-штамма коронавируса.

Оптимизма не добавляет и неожиданно слабый отчет по изменению занятости от ADP, опубликованный в среду, который показал цифру в 330 тыс., что заметно ниже июньского результата в 680 тыс. и прогноза от аналитиков в 695 тыс. На данный момент инвесторы ожидают пятничных данных по занятости в США, включая несельскохозяйственный сектор. Комментарии зампреда ФРС привели к тому, что инвесторы позитивно оценили вероятность повышения ставки в период между концом 2022 года и началом 2023, что привело к выравниванию кривой доходности казначейских облигаций, поскольку краткосрочные ставки выросли.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit, которые в июле составили 59,9 пункта против июньских 64,6 пункта и соотносятся с предварительной оценкой в 59,8 пункта. Аналогичный индекс от ISM в непроизводственной сфере за июль показал рекордный результат в 64,1 пункта, что оказалось значительно выше июньских 60,1 пункта и прогнозов от аналитиков в 60,5 пункта.

В еврозоне были обнародованы данные по розничным продажам за июнь, которые выросли на 1,5% м/м, что оказалось ниже майского прироста на 4,1% м/м и консенсус-прогноза в +1,7% м/м. Помимо этого, стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за июль, которые показали результат в 59,8 пункта, что оказалось выше июньских 58,3 пункта и немного ниже предварительной оценки от аналитиков в 60,4 пункта.

В Германии также был опубликован аналогичный индекс от Markit за июль, который в свою очередь составил 61,8 пункта, против июньских 57,5 пункта и предварительной оценки в 62,2 пункта. Кроме того, также стали известны данные по объемам заводских заказов за июнь, которые показали рост на 4,1% м/м по сравнению со снижением на 3,2% м/м месяцем ранее, а также прогнозом роста от аналитиков в 1,9% м/м. Индекс деловой активности в строительном секторе за июль составил 47,1 пункта, что сопоставимо с июньскими 47,0 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по сальдо торгового баланса за июнь, а также данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю. Отдельно стоит упомянуть, что сегодня Банк Англии примет решение относительно ключевой процентной ставки.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1832 доллара за евро. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту.

пара евро/доллар
пара евро/доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх