Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ с 1 октября будет включать в Ломбардный список только госбумаги

ЦБ РФ с 1 октября будет включать в Ломбардный список только госбумаги

ЦБ РФ с 1 октября будет включать в Ломбардный список только госбумаги

Совет директоров Банка России приостановил c 1 октября 2021 года включение в Ломбардный список всех ценных бумаг, за исключением облигаций, выпущенных от имени Российской Федерации, и облигаций Банка России. Все ранее включенные в Ломбардный список ценные бумаги сохраняются в нем до их погашения.

"Решение принято с учетом сформировавшегося профицита ликвидности в банковском секторе и достаточности имеющегося у кредитных организаций обеспечения по операциям рефинансирования", - говорится в сообщении ЦБ.

Банк России реализует контрциклический подход к формированию Ломбардного списка, в соответствии с которым при структурном профиците ликвидности сокращается количество принимаемых в обеспечение классов ценных бумаг. При возникновении и росте структурного дефицита ликвидности, который может привести к нехватке обеспечения, Банк России будет смягчать требования к его качеству и увеличивать число принимаемых им в обеспечение классов ценных бумаг.

Банк России осуществляет постоянный мониторинг наличия в банковском секторе свободного обеспечения для рефинансирования кредитных организаций и при необходимости готов гибко реагировать на изменение рыночной ситуации, отмечает регулятор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх