Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Минздрав ОАЭ одобрил применение вакцины "Спутник V"

Минздрав ОАЭ одобрил применение вакцины "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет об одобрении российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Минздрав ОАЭ одобрил применение вакцины "Спутник V"
Изображение
Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек. В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже 1 тыс. добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA.

Клинические исследования в ОАЭ осуществляются благодаря партнерству РФПИ с Aurugulf Health Investment и Pure Health, партнером по распространению вакцины. С момента начала исследований первый укол вакцины получили 1 тыс. добровольцев.

Ранее вакцина была зарегистрирована по аналогичной ускоренной процедуре (emergency use authorization) в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат "Спутник V" также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Поставки вакцины в ОАЭ будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх