Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Биотехнологический ETF в плюсе на 37% за последний год

Биотехнологический ETF в плюсе на 37% за последний год

Индексный фонд с привязкой к акциям биофармацевтических компаний iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), находящийся в числе наших рекомендаций с рейтингом "покупать" с 2017 года, ранее превысил отметку $176 и достиг целевой цены, принеся солидную доходность в размере 20% за период с нашего предыдущего обновления рекомендации (31 марта).

За период с начала 2021 года инструмент продемонстрировал доходность в размере 14,7%, а за последние 12 месяцев обогатил инвесторов на 37%.

Биотехнологический ETF в плюсе на 37% за последний год
Изображение
На данном этапе у нас по-прежнему нет оснований для пессимизма в отношении биотехнологического ETF. Сектор биотехнологий обрел новое дыхание в условиях пандемии коронавируса, и текущий состав первой десятки акций в структуре iShares Nasdaq Biotechnology ETF в полной мере соответствует реалиям пандемии - в топ-10 входят компании, ведущие деятельность на фронте борьбы с коронавирусом, в т.ч., Moderna, Gilead Sciences, Regeneron и др.

С учетом все новых и новых волн пандемии COVID-19 мы убеждены в том, что биотехнологический сектор останется в числе фаворитов у инвестиционного сообщества и сможет опередить рынок по доходности в ближайшие кварталы.

В связи с оправданием нашего прогноза ставим рекомендацию и целевую цену по iShares Nasdaq Biotechnology ETF на пересмотр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх