Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Северный поток-2" с вероятностью 99% будет запущен этой осенью

"Северный поток-2" с вероятностью 99% будет запущен этой осенью

"Северный поток-2" с вероятностью 99% будет запущен этой осенью

Морская часть первой нитки "Северного потока‑2" технически завершена. Уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. Также Uniper отмечает снижение рисков задержки или незавершения строительства "Северного потока - 2" после заключения сделки по проекту между США и Германией.

Мы считаем, что почти с 99% вероятностью газопровод будет запущен этой осенью. Для "Газпрома" "окно в Европу" является возможностью снизить издержки на транзит газа, а также увеличить объемы поставок на ключевой рынок. Даже несмотря на недавнюю аварию, мы считаем, что бумаги "Газпрома" способны обновить исторические максимумы в течение ближайших 12 месяцев.

Сенат США принял инфраструктурный проект на $1 трлн. После голосования по инфраструктурному пакету на $1 трлн, Сенат будет голосовать по еще одному пакету в $3,5 трлн по здравоохранению и борьбе с бедностью. Джо Байден считает, что Конгресс США одобрит план развития инфраструктуры на $3,5 трлн.

Мы считаем, что в цене индексов уже заложен позитив от принятия стимулирующего пакета. Поэтому не ожидаем бурной реакции рынков на это событие. Более важно сегодня следить за данными по инфляции в США.

От этого будет зависеть дата принятия решения о сворачивании программы количественного смягчения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх