Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Мишустин предложил Kaspersky поработать над кибериммунитетом в промышленности

Мишустин предложил Kaspersky поработать над кибериммунитетом в промышленности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил "Лаборатории Касперского" принять участие в разработке проекта по внедрению систем кибериммунитета в российской промышленности.

В понедельник глава правительства в Екатеринбурге посетил международную выставку "Иннопром 2021", где в том числе ознакомился с разработками "Лаборатории Касперского" - киберимунным шлюзом данных.

Специалисты "Лаборатории Касперского" создали способ разрабатывать IТ-системы с "врожденной" защитой от кибератак - кибериммунитетом. Глава компании Евгений Касперский рассказал премьеру, что лаборатория рекомендует создаваемым предприятиям в самом начале устанавливать иммунную защиту от атак, но и уже работающим предприятиям предлагает системы безопасности.

"Осенью этого года будем показывать, я называю это не телефон, а коммуникатор. Для того, чтоб можно было имунно управлять всеми объектами", - рассказал Касперский, заметив, что телефон будет полностью на операционной системе "Лаборатории Касперского".

Мишустин предложил Kaspersky поработать над кибериммунитетом в промышленности
Мишустин предложил Kaspersky поработать над кибериммунитетом в промышленности
Мишустин отметил, что вопрос промышленной безопасности - это очень важное направление.
"Мы пытаемся по производству микроэлектроники занимать соответствующие ниши, которые есть в России", - заметил Мишустин. И очень важно, подчеркнул премьер, чтоб все было соответствующим образом сертифицировано и весь технологический процесс гарантированно защищен от всех внешних взломов. "Это всем очень важно. И, конечно же, я уверен, что "Лаборатория Касперского" может быть одним из лидеров в этом направлении. Мы вчера подробно об этом говорили", - сказал премьер.

Обращаясь к Касперскому Мишустин попросил его принять участие в разработке большого проекта, чтоб "эту философию донести до производителей как аппаратного так и программного обеспечения, в том числе для российской промышленности".

Касперский в интервью РИА Новости на минувшей неделе говорил, что российская промышленность менее уязвима перед хакерами, чем американская, потому что компании в РФ не дают развернуться IT-технологиям у себя на производстве. Вместе с тем производство и более консервативно и закрыто, не используются все преимущества новых технологий. Именно поэтому "Лаборатория Касперского" разработала решения для умных и подключаемых систем на основе собственной операционной системы KasperskyOS, которые позволяют в безопасном режиме выводить оборудование в сеть, чтобы пользоваться выгодами цифрового столетия, отмечал глава компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх