Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Дерипаска ожидает, что рост использования ВИЭ даст возможность отказаться от угля

Дерипаска ожидает, что рост использования ВИЭ даст возможность отказаться от угля

Рост использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) даст возможность отказаться от угля, но вряд ли позволит уйти от газа, считает бизнесмен Олег Дерипаска.

"Экология требует решения этой проблемы - что будет составлять основу новой базовой энергетики. Я, честно говоря, не верю в быстрый рост возобновляемых источников, которые нам позволят избавиться - от угля, скорее всего, сможем уйти, но от газа - очень сомневаюсь. Только ядерная энергетика, а это такой длительный по времени и очень затратный процесс", - сказал г-н Дерипаска в рамках пленарной дискуссии Столыпин-форума.

Он также добавил, что необходимо будет менять схему потребления - consumption pattern. "Мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать - нужно от чего-то отказываться. Об этом никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления, но нужно от многих вещей отказываться, и это единственный путь для достижения равновесия - быстрая реализация энергетической стратегии, безусловно, атомная энергетика во главе, и умеренное потребление", - подчеркнул г-н Дерипаска.

Дерипаска ожидает, что рост использования ВИЭ даст возможность отказаться от угля
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх