Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Доллар снова почувствовал слабость

Доллар снова почувствовал слабость

Доллар снова почувствовал слабость

В дневные часы рубль одним из немногих на площадках EM торговался в плюсе. Часть поддержки российская валюты черпала с нефтяного рынка, где котировки марки Brent прибавляли более 1,5%, а к вечеру ускорили рост до 2,4% и были близки к отметке 68 долл. Однако основную помощь рубль, вероятно, получал от налогового периода в виде продаж валютной выручки экспортерами перед завтрашними крупными платежами. Отметим, что доходности 10-тилетних ОФЗ в утренние часы предпринимали попытки продвинуться немного вниз, однако к обеду вновь вернулись к уже привычному за последнее время уровню в 7,15% годовых.

К вечеру наряду с рублем укрепление демонстрировал уже целый ряд валют EM. Слабо чувствовал себя USD и к основным мировым валютам. В частности, попытки индекса доллара вернуться на уровень в 90 пунктов закончились неудачей и уже к вечеру индекс скорректировался ниже 80,8 пунктов. Евро в паре с долларом, как и в предыдущие дни, поднимался выше 1,22, однако пока позиции единой европейской валюты выглядит нестабильными на данном уровне. Отметим, что глобальному снижению USD способствовали, главным образом, комментарии представителей ФРС о возможном ослаблении инфляционных рисков в ближайшем будущем.

Впрочем, необходимо добавить, что ряд европейских рынков сегодня были закрыты, ограничивая торговую активность инвесторов.

На локальном рынке в ближайшее время можно ожидать дальнейшей консолидации пары доллар/рубль в районе 73,5 руб. При этом фактор завершения налогового периода ближе к концу месяца будет нивелирован для рубля сохранением относительно нейтрального геополитического фона ввиду надежд инвесторов на встречу российского и американского лидеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх