Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль укрепляется при позитивном внешнем фоне. В понедельник рубль в основном торговался около 74 за доллар, но вечером смог закрепиться ниже. Ему помогло глобальное ослабление доллара на фоне растущих инфляционных ожиданий и снижающихся реальных доходностей КО США, а также и рост цен на нефть.

Кроме того, появились сообщения о том, что прорабатывается возможность встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Швейцарии. Окончательное решение по ее проведению может быть принято после встречи глав внешнеполитических ведомств России и США в ближайший четверг. Если так случится, это будет очень позитивно для рынков, и поступающая информация дает надежду на то, что это произойдет.

Сегодня утром рубль немного укрепляется, так как нефть продолжает дорожать, а доллар дешевеет и евро преодолел уровень $1,218 - максимум с февраля.

Однако рост евро может прерваться, если данные по ВВП еврозоны за 1К21 окажутся хуже ожиданий, как это было с ВВП Германии. В результате евро может отступить до $1,215. Рубль, однако, может закрепиться около 73,5 за доллар, так как позитивный внешний фон, в том числе геополитический, продолжит его поддерживать.

Прогноз. Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар при позитивном внешнем фоне

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх