Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар

Рубль укрепляется при позитивном внешнем фоне. В понедельник рубль в основном торговался около 74 за доллар, но вечером смог закрепиться ниже. Ему помогло глобальное ослабление доллара на фоне растущих инфляционных ожиданий и снижающихся реальных доходностей КО США, а также и рост цен на нефть.

Кроме того, появились сообщения о том, что прорабатывается возможность встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Швейцарии. Окончательное решение по ее проведению может быть принято после встречи глав внешнеполитических ведомств России и США в ближайший четверг. Если так случится, это будет очень позитивно для рынков, и поступающая информация дает надежду на то, что это произойдет.

Сегодня утром рубль немного укрепляется, так как нефть продолжает дорожать, а доллар дешевеет и евро преодолел уровень $1,218 - максимум с февраля.

Однако рост евро может прерваться, если данные по ВВП еврозоны за 1К21 окажутся хуже ожиданий, как это было с ВВП Германии. В результате евро может отступить до $1,215. Рубль, однако, может закрепиться около 73,5 за доллар, так как позитивный внешний фон, в том числе геополитический, продолжит его поддерживать.

Прогноз. Рубль может закрепиться около 73,5 за доллар при позитивном внешнем фоне

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх