Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Снижение ключевых метрик Lowe's Companies последует за неоправдавшимися ожиданиями результатов Home Depot

Снижение ключевых метрик Lowe's Companies последует за неоправдавшимися ожиданиями результатов Home Depot

Lowe' Companies сегодня отчитывается о результатах за 2 квартал 2021 фискального года. Lowe's управляет примерно 2370 магазинами c товарами для ремонта дома и декорирования.

Стоит сказать, что на фоне низких ипотечных ставкок, бизнес Lowe's в 2020 году, а также в 1 квартале текущего года рос высокими темпами. Так, например, сильно подскочили сопоставимые продажи (LFL Sales). При среднем показателе по индустрии в размере 2,4% (кстати, в 2018 и 2019 годах такие цифры были и у Lowe's) по итогам мая 2021 года этот показатель вырос до 25,9%.

Снижение ключевых метрик Lowe's Companies последует за неоправдавшимися ожиданиями результатов Home Depot
Изображение
Основной конкурент компании, Home Depot, также был бенефициаром повышенного спроса на новые дома ввиду доступной ипотеки. Однако, ранее компания отчиталась о заметном замедлении роста сопоставимых продаж. Так, они выросли на 3,4% во 2 квартале по сравнению со скачком на 25% за аналогичный период прошлого года. Американцы отказываются от некоторых спровоцированных пандемией покупательских привычек и больше времени проводят вне дома на фоне смягчения ограничений, введенных для сдерживания коронавируса и вакцинации.

В этой связи мы ожидаем замедления роста ключевых показателей и для Lowe's.

По нашим прогнозам, выручка компании за второй квартал текущего года останется практически на уровне прошлого, показав незначительный прирост - 0,17% до $27,35 млрд. Что касается чистой прибыли, то она увеличится на 2,26% г/г и достигнет $2,9 млрд.

Мы придерживаемся рекомендации "Покупать" по бумагам компании с целевой ценой $230,14, что соответствует апсайду от текущих уровней в размере 25,76%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх