Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Газпром" прогнозирует более продолжительный период закачки газа в ПХГ Европы в 2021 году

"Газпром" прогнозирует более продолжительный период закачки газа в ПХГ Европы в 2021 году

"Газпром" прогнозирует более продолжительный период закачки газа в ПХГ Европы в текущем году, сообщила заместитель председателя правления, гендиректора ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова на онлайн пресс-конференции.

"Как и во все предыдущие годы, мы планируем закачать те объемы, чтобы они могли поддержать все наши трубопроводные поставки. Период холодов в Европе в этом году затянулся. В Обычное время закачку мы начинали в апреле, и не только мы, также наши европейские контрагенты. В этом году фактически до конца апреля мы могли наблюдать отборы, и закачка начинается только сейчас", - сказала Бурмистрова.

Общий объем поставок в 2020 году по контрактам ООО "Газпром экспорт" составил 174,89 млрд куб. м. Доля на европейском рынке осталась на уровне порядка 1/3. В 1 квартале этого года потребление газа в Европе увеличилось примерно на 9%, а экспорт газа "Газпрома" - более чем на 26%.

"Также с учетом длительной нетипичной зимы, я не исключаю, что период закачки тоже может продлиться, то есть не закончится в октябре, а продлится чуть далее. Плановые цифры слишком чувствительно для того, чтобы их раскрывать", - сообщила Елина Бурмистрова.

Елена Бурмистрова
Елена Бурмистрова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх