Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Активность торгов на рынках уже заметно снижена

Активность торгов на рынках уже заметно снижена

Активность торгов на рынках уже заметно снижена

Конгресс США принял законопроект, предусматривающий новые стимулы. В начале прошлой недели в Конгрессе США успешно завершилось голосование по новому стимулирующему пакету объемом около 900 млрд долл. Пакет предполагает выделение дополнительных 300 долл. на человека на пособия по безработице, прямые разовые выплаты отдельным категориям граждан в размере 600 долл. и выделение средств на кредитование предприятий для выплат заработных плат. Президент США Дональд Трамп несколько дней не подписывал законопроект, мотивируя это желанием увеличить объем прямых разовых выплат с 600 долл. до 2000 долл. на человека. В воскресенье законопроект все же был подписан, при этом представители демократической партии поддерживают идею Трампа об увеличении объема прямых выплат до 2000 долл. на человека и готовы рассмотреть эту идею как отдельный законопроект.

Новости о принятии очередного стимулирующего пакета оказывают локальную поддержку риск-аппетиту, однако активность торгов на рынках с приближением конца года уже заметно снижена.

Сделка по Brexit достигнута. Референдум о выходе Британии из состава ЕС состоялся еще в 2016 году, но лишь на прошлой неделе стороны пришли к соглашению по условиям, на которых будет осуществляться дальнейшее взаимодействие.

Таким образом, в ближайшие дни Европарламенту и Парламенту Британии предстоит ратифицировать договор, и с 1 января 2021 года Британия перестанет быть частью Евросоюза.

Сложность в достижении сторонами компромисса обуславливала риски выхода Британии из состава ЕС без сделки, что в свою очередь могло оказывать значительное негативное влияние на деловую активность. Достижение договоренности снимает эти риски, поэтому может оказывать локальное позитивное влияние на риск-аппетит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх