Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Российский рынок уходит на выходные в небольшом плюсе

Российский рынок уходит на выходные в небольшом плюсе

Российские торговые площадки заканчивают неделю в зеленой зоне. Позитивным фактором остается рост фьючерсов на нефть марки Brent. Так, сейчас сентябрьский фьючерс растет на 0,16% и составляет $75,95. Умеренно положительным фактором выступили и хорошие макроданные в США, где был зафиксирован существенный рост новых рабочих мест. Это в моменте подстегнуло мировые рынки. Сдерживает рост площадок продолжающаяся отрицательная динамика случаев ковид заболеваний в стране.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,18% до 3 865,24 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,19% до 1 659,72 пункта.

Что касается макростатистики, то сегодня по РФ такой не публиковалось. Однако можно отметить следующую, неутешительную тенденцию. Реальные пенсии граждан России падают. В номинальном выражении средний размер пенсии в РФ в мае 2021 года составил 15,8 тыс. руб., что на 5,5% выше по сравнению с маем 2020 года. Напомним, что годовая инфляция в РФ сейчас при этом составляет почти 6%.

Лидерами торгов стали акции МТС (+2,07%). Среди причин роста можно выделить заключение партнерства с застройщиком “Эталон”. Отныне МТС станет единым провайдером цифровых сервисов для новых ЖК.

К другим, возможно менее значимым новостям можно отнести открытие магистратуры по направлению “Цифровые технологии в бизнесе” МТС, Сколково и МФТИ.

Акции Магнита показывают снижение (-0,9%). Вероятной причиной стали нарушение санитарных норм в Туле и закрытие магазина там.

Сегодня также покупали МТС (+2,07%), Полиметалл (+1,96%), Норникель (+1,58%), а также Транснефть (+1,13%) и Полюс (+0,78%). Аустайдерами торгов являются: ФосАгро (-3,58%), Роснефть (-3,09%), Лукойл (-2,54%) и Русал (-1,23%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения график МосБиржи тестирует исторический максимум. Учитывая приближение стохастических линий и индекса относительной силы к зоне перекупленности, закрепиться на новых высотах в понедельник может быть не так-то просто. Возможно возвращение в восходящий канал, в котором уровень сопротивления 3 820, а уровень поддержки - 3 720.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Макроданные позволяют американским индексам открыться в плюсе. Американские торговые площадки растут на середину пятничных торгов. Основным драйвером являются опубликованные сегодня данные по количеству созданных мест за июнь. На рынке труда США в июне было создано 850 000 новых рабочих мест, что значительно превысило прогнозы аналитиков, которые предрекали рост показателя на 675 000. Несмотря на самый большой прирост рабочих мест за последние 10 месяцев, уровень безработицы поднялся с 5,8% в мае до 5,9% в июне.

Международный валютный фонд прогнозирует, что в этом году экономика США вырастет примерно на 7%, поскольку федеральные программы стимулирования будут подпитывать потребительские расходы. Однако не стоит забывать о потенциальном риске инфляции.

По состоянию на 18:45 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,18% до 34 695,17 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 4 335,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite потяжелел на 0,41% до 14 581,74 пункта.

Акции Tesla растут на 0,46% после сообщения о производстве и поставках 201 250 машин во втором квартале текущего года. Это было немного ниже оценки Bloomberg - 204 160.

Котировки Virgin Galactic вновь показывают взрывной рост на 7,5%. Это произошло после того, как Ричард Брэнсон заявил, что отправится в космос раньше Джеффа Безоса. Британский миллиардер должен совершить свой полет 11 июля этого года.

Главным аутсайдером на середину торгов выступает IBM. Акции падают на 4,13% после новостей об уходе президента компании Джима Вайтхерста.

Между тем акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", растут в стоимости на 1,19%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх