Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

На рынки пришло много новостей, некоторые шокируют. ФАС оштрафовала Apple на $960 млн. При этом вчера мы наблюдали снижение акций металлургов, против которых ФАС тоже возбудила дело. По итогу высокого штрафа для Apple становится страшно за наших металлургов. Тем не менее, они в последнее время сильно выросли - коррекция в бумагах назрела.

Сегодня ждем заседания ФРС, поэтому рынки не спешат ни расти, ни снижаться. На той истерии, которая сейчас происходит (аналитики не ждут изменения ставки, но не исключают снижения программы QE), участники рынка начинают открывать короткие позиции. Отмечу определенную особенность американского рынка - на позитивных отчетах банков на рынке проходила фиксация.

На рынке РФ вчера "Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей. Я жду "Сбер" на уровне 320 рублей, некоторые аналитики говорят об уровне 350 рублей. Пробой присутствует, но мы не закрепились выше 300 рублей.

Еще одна интересная бумага - ГМК "Норникель". Бумаги подросли после заявлений об обратном выкупе. Я скептически отношусь к историям с авариями.

Еще одна новость - старт торгов Segezha Group по 8 рублей за бумагу. Особо сильного спроса на бумагу нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх