Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

"Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей

На рынки пришло много новостей, некоторые шокируют. ФАС оштрафовала Apple на $960 млн. При этом вчера мы наблюдали снижение акций металлургов, против которых ФАС тоже возбудила дело. По итогу высокого штрафа для Apple становится страшно за наших металлургов. Тем не менее, они в последнее время сильно выросли - коррекция в бумагах назрела.

Сегодня ждем заседания ФРС, поэтому рынки не спешат ни расти, ни снижаться. На той истерии, которая сейчас происходит (аналитики не ждут изменения ставки, но не исключают снижения программы QE), участники рынка начинают открывать короткие позиции. Отмечу определенную особенность американского рынка - на позитивных отчетах банков на рынке проходила фиксация.

На рынке РФ вчера "Сбербанк" достиг заветной отметки в 300 рублей. Я жду "Сбер" на уровне 320 рублей, некоторые аналитики говорят об уровне 350 рублей. Пробой присутствует, но мы не закрепились выше 300 рублей.

Еще одна интересная бумага - ГМК "Норникель". Бумаги подросли после заявлений об обратном выкупе. Я скептически отношусь к историям с авариями.

Еще одна новость - старт торгов Segezha Group по 8 рублей за бумагу. Особо сильного спроса на бумагу нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх