Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Торги в Китае завершились в пользу "быков"

Торги в Китае завершились в пользу "быков"

В среду, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали позитивную динамику, а в числе фаворитов торгов находились представители здравоохранительного сектора ввиду появившихся сообщений о том, что Национальная комиссия развития и реформ Поднебесной заявила об ускорении темпов разработки инновационной вакцины, а также новых методов диагностики коронавирусной инфекции.

Дополнительную поддержку оказали высказывания председателя КНР Си Цзиньпина, который отметил, что власти страны стремятся мирно решать все проблемы на международной арене, поскольку войны им не нужны.

Кроме того, накануне Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании правительства, который позволит избежать "шатдауна" до президентских выборов, что также способствовало улучшению настроений инвесторов.

Неоднозначными были заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, выступившего в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. По его словам, американской экономике понадобится много времени и еще больше поддержки для восстановления после кризиса, вызванного пандемией. Однако он подчеркнул, что восстановление экономики будет происходить быстрее в случае одновременной работы мер бюджетного и монетарного стимулирования.

Некоторое давление на рынки оказали опасения в отношении увеличения количества новых случаев заражений коронавирусом в мире. Заметим, что ряд европейских стран начали повторно вводить ограничения для сдерживания второй волны.

По итогам сессии индекс CSI 300 продвинулся на 0,36%, а ChiNext закрылся в плюсе на 1,74%. Гонконгский индекс Hang Seng, тем временем, под занавес торгов выбрался в плюс, прибавив 0,06%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги здравоохранительного сектора. В частности, рыночная капитализация Shanghai Fosun Pharmaceutical Group, Tc Medical Inv, Zhejiang Hisun Pharmaceutical и Shanghai Hile Bio Technology увеличилась на 7,82%, 6,74%, 5,52% и 4,09% соответственно.

В составе индекса Hang Seng наилучшую динамику продемонстрировали акции Sino Biopharmaceutical, Geely Automobile, Techtronic Industries и Xiaomi, подорожавшие на 2,53%, 2,22%, 2,14% и 1,96% соответственно, а лидерами падения оказались Bank of Communications, China Petroleum & Chemical, China Res. Land и CNOOC, убавившие из своего актива 2,62%, 1,86%, 1,69% и 1,52% соответственно.

В ходе дебютных торгов в Шеньчжэне котировки акций ZZNode Technologies и Xuchang KETOP Testing Research Institute подросли на 44,02% и 43,98% соответственно.

Тем временем, крупнейшая в Китае компания сферы Интернет-торговли Alibaba Group Holding (бумаги которой входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") добавила в свой актив 0,83%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает консолидационное движение в боковом коридоре, при этом смешанный характер показаний технических индикаторов свидетельствует о вероятности продолжения бокового движения в краткосрочной перспективе.

CSI 300
CSI 300

К 11:45 МСК валютная пара USD/CNY подросла на 0,19% до отметки 6,7905, курс USD/CNH подрос на 0,14% до 6,7928, а курс USD/HKD повышается на 0,01% и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,032 б.п. и составила 3,133%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх