Finam

3 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergey ivanov
    правильноСША вводят санкци...
  • 1941-1945
    Никогда фашисты не отменят понятие нацизм  и величие ихней расы над другими  странами Это ихнее лобби предки и поколе...Меркель: в вопрос...
  • Александр Дементьев
    И кому патефон на голову упал?  Автору или редактору?. Мало того, что болтовня ни о чём, но ещё и в двойном экземпляре.Почему растут цен...

Начались клинические исследования вакцины "Бетувакс", разработанной компанией группы ИСКЧ

Начались клинические исследования вакцины "Бетувакс", разработанной компанией группы ИСКЧ

В Санкт-Петербурге, в НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева, первые пациенты получили вакцину от коронавируса "Бетувакс-КоВ-2" в рамках 1-2 фазы клинических исследований, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Согласно одобренному Минздравом РФ протоколу, исследования 1-2 фазы будут проведены на 170 пациентах.

По словам Николая Крючкова, генерального директора контрактно-исследовательской компании "КЭГ БИО", которые приводятся в сообщении, одобренный Минздравом РФ и локальным этическим комитетом протокол клинического исследования предполагает, что все первые 20 здоровых добровольцев - участники первого этапа исследования - для оценки безопасности и иммуногенности получат две инъекции вакцины "Бетувакс-КоВ-2". Использование плацебо предусмотрено только на втором этапе.

Начались клинические исследования вакцины "Бетувакс", разработанной компанией группы ИСКЧ
Изображение

В настоящее время на базе клинических центров Санкт-Петербурга и Перми начался скрининг добровольцев. Участвовать в исследовании смогут только здоровые пациенты в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19 и не прошедшие курс вакцинации против коронавирусной инфекции. Согласно протоколу вакцина будет вводиться дважды с интервалом в 28 дней.

Вакцина от коронавируса "Бетувакс-КоВ-2" разработана резидентом "Сколково", компанией "Бетувакс", входящей в группу Института стволовых клеток человека. Перед разработчиками стояла задача создать эффективную вакцину, которая потенциально будет нести минимум нежелательных эффектов, связанных с вакцинацией.

"Бетувакс-КоВ-2" - это субъединичная рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, содержащих поверхностный антиген (белок) коронавируса. "Вакцина содержит только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить аллергенность препарата. Вакцина не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, стабилизаторов и неорганических адъювантов, что минимизирует риски побочных эффектов", - говорится в сообщении.

Разработка вакцины была поддержана Фондом развития венчурного инвестирования города Москвы (Moscow Seed Fund).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх