Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов в РФ

Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов в РФ

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила министерствам совместно с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов в РФ. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

"В связи с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50% Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу России совместно с представителями бизнеса проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги", - отмечается в сообщении.

Вице-премьер провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощной продукции. На совещании также обсуждались системные меры, направленные на снижение цен социально значимых продуктов. "Как отмечено в ходе совещания, ФАС России работает над формированием мониторинга структуры ценообразования и влияния на стоимость социально значимых товаров всех участников товаропроводящей цепи", - говорится в сообщении.

Средние потребительские цены на огурцы и томаты показывают снижение на 38,5% и 44,5% соответственно, на картофель снижение превысило 12%, на репчатый лук оно составило около 7%.
Вице-премьер отметила, что цены на продукты постепенно снижаются, что связано, в том числе, с поступлением на полки магазинов продуктов нового урожая. Другой фактор, по ее словам - "оперативные меры поддержки и действия по развитию доступа сельхозпроизводителей к разным форматам торговли в ряде регионов". По предварительным данным, валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составит 7 миллионов тонн, что на 3% выше показателя прошлого года. В свою очередь производство картофеля планируется увеличить на 5%. "Как сообщила Виктория Абрамченко, собственных овощей открытого грунта должно быть достаточно до нового урожая. Вице-премьер поручила Минсельхозу России организовать соответствующую работу по эффективному планированию производства", - говорится в сообщении.

Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов в РФ
Абрамченко поручила проработать меры по снижению цен на перевозку продуктов в РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх