Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Белорусская оппозиция объявила о создании партии

Белорусская оппозиция объявила о создании партии

Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова у здания Следственного комитета в Минске, 27 августа 2020 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова у здания Следственного комитета в Минске, 27 августа 2020 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
МОСКВА (Рейтер) - Мария Колесникова, один из лидеров длящихся уже четвертую неделю протестов в Белоруссии, и штаб арестованного экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико объявили о создании политической партии в видеообращении, которое было опубликовано в понедельник.

"Я, Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии Вместе, - сказала Колесникова. - Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе, и мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти... В ближайшее время будут поданы документы а регистрацию".

Бабарико был арестован в июне по обвинению в экономических преступлениях. Он собрал за свое выдвижение более 400 000 подписей, рекордные для независимого кандидата.

В опубликованном в понедельник вечером видеообращении, на котором не указана дата записи, Бабарико сказал, что одной из целей партии будет проведение конституционной реформы, а ее создание позволит заручиться источниками финансирования и возможностью работать на постоянной основе.

В Белоруссии сотни тысяч людей уже четвертую неделю протестуют против официальных итогов выборов, которые отдали победу правящему 26 лет страной Александру Лукашенко. Во время разгона протестов, по официальным данным, погибли три человека, тысячи были задержаны, многие из них сообщали о пытках и жестоком обращении во время своего заключения.

Лукашенко в последнее время начал говорить, что готов провести реформу конституции, однако не сообщал деталей предполагаемых изменений.

(Анастасия Тетеревлева)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх