Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

Максимум по Мосбирже, "Сбербанку" и биткоину

Максимум по Мосбирже, "Сбербанку" и биткоину

Максимум по Мосбирже, "Сбербанку" и биткоину

Мы подводим итоги недели - попытаемся пробежаться по основным событиям, которые повлияли на финансовые рынки, либо оказались фокусе внимания инвесторов.

Одно из самых важных событий этой недели - это пресс-конференция президента. Почему она так важна? Помимо ответов на вопрос о Навальном и Дзюбе, в конце пресс-конференции президент заявил о выплатах семьям с детьми до 7 лет в виде 5000 рублей. Уверен, что Ростат отметит данные выплаты как некий рост реальных располагаемых доходов и статистика выйдет немножко лучше. Будем надеяться, что и ритейл что-то получит от данных выплат и немножко оживет экономика.

Помимо этого на этой неделе происходило голосование выборщиков по кандидатуре президента США. Ничего экстраодинарного не произошло, однако наш президент наконец-то поздравил Байдена с победой в выборах. Я думаю это в какой-то степени дает перспективу налаживания контактов, будем на это надеяться.

Наш мегарегулятор отличился на этой неделе помимо того, что он планирует уже в двадцать первом году перейти к категоризации инвесторов. По новому закону настоятельно рекомендуют финансовым институтам не продавать сложных финансовых инструментов новичка, и эти рекомендации в основе своей были направлены на банки.

И уже последовали некоторые реакции со стороны банков. Так Сбербанк заявил о том, что они не продают таких продуктов без гарантии по основному телу инвестиции...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх