Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"РусАгро" разрабатывает свое растительное мясо, изучает проект по производству насекомых

"РусАгро" разрабатывает свое растительное мясо, изучает проект по производству насекомых

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости/Прайм. Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, разрабатывает собственный продукт в категории растительных заменителей животного белка, кроме того, изучает проект по переработке насекомых для производства белка, сообщил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

"Мы, естественно, смотрим на все новые интересные технологии на тему замены животных белков растительными, и на тему производства насекомых, и на тему производства растительных белков для мирового рынка. На сегодняшний день мы приняли решение предложить свой продукт на рынок в области растительных белков, думаем, что наше растительное мясо будет предложено на рынок в следующем году", - сказал Басов в ходе телефонной конференции.

Белок, полученный при переработке насекомых
Белок, полученный при переработке насекомых

"По насекомым - у нас есть концепция развития проекта по производству насекомых, однако мы еще к этому не приступили, потому что мы сейчас обсчитываем технологические варианты. Дело в том, что в результате переработки компонентов насекомых мы получаем целый портфель продукции. Если с белками более-менее все понятно, то с другими компонентами непонятно", - добавил он.

По его словам, группа продолжает технологические и маркетинговые исследования для выработки проекта с необходимым уровнем доходности. "Пока мы не нашли таких вариантов, но продолжаем искать. Думаем, что тема альтернатив по белкам - там есть не только насекомые, есть еще и другие организмы - будет развиваться. Но для российского рынка в ближайшие 10 лет они не будут достаточно значимы", - указал топ-менеджер.

Басов при этом отметил, что подобный белок, полученный при переработке насекомых, будет использоваться для производства кормов, однако по мере развития технологии возможен выпуск и потребительской продукции. В то же время, по его оценке, российский рынок растительных заменителей мяса не будет "очень большим", и данное направление не создает угрозу для производителей мяса.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, это также один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 71,9% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,5% акций - гендиректору "Русагро" Максиму Басову. Free float составляет порядка 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх