Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар укрепляется перед выходом данных по инфляции в четверг

Доллар укрепляется перед выходом данных по инфляции в четверг

Во вторник, 8 июня, пара EUR/USD снижается на 0,15%, находясь у отметки 1,2170. Индекс доллара DXY растет на 0,20% и торгуется у уровня 90,14. Американская валюта подрастает, оставаясь вблизи пятимесячных минимумов, после слабого отчета по занятости в прошлую пятницу, а инвесторы, в свою очередь, ожидают выхода данных по потребительским ценам в США в этот четверг.

Доллар нащупал поддержку во вторник на фоне ожиданий данных по инфляции в США, которые должны выйти позднее на этой неделе и могут стать новым индикатором, который смог бы поддержать ожидания относительно возможного сворачивания денежно-кредитного стимулирования ФРС. Напомним, что данные по занятости в прошлую пятницу оказались слабее ожиданий аналитиков и инвесторов, что помогло удержать доходность американских облигаций вблизи месячных минимумов и негативным образом сказалось на курсе американской валюты.

Помимо этого, стоит отметить недавние комментарии министра финансов США Дж. Йеллен в интервью Bloomberg о том, что незначительное повышение ставок "на самом деле было бы плюсом с точки зрения как общества, так и ФРС". Также министр отметила, что президент Байден должен продвигать свои планы расходов на 4 трлн долларов, даже если они спровоцируют инфляцию, и более высокие процентные ставки.

По словам Йеллен, пакеты фискальных стимулов увеличат расходы примерно на $ 400млрд. в год, что недостаточно, чтобы вызвать серьезное превышение инфляци, а рост цен, вызванный стимулирующим пакетом, замедлится к следующему году.

Также многие инвесторы сейчас ожидают, что ФРС обнародует план по сокращению покупок облигаций позднее в этом году, а фактическое сокращение начнется в начале следующего года.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США значимых публикаций не было.

Однако в Германии в понедельник вышли данные по объёмам заводских заказов за апрель, которые показали снижение на 0,2% м/м, что оказалось значительно ниже результата роста за предыдущий месяц в 3,9% м/м и консенсус-прогноза роста от аналитиков на 1% м/м.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS и сальдо торгового баланса за апрель. Помимо этого, в еврозоне станут известны темпы роста ВВП (3-я оценка) и окончательные данные по изменению уровня занятости за I квартал. Также в Германии и еврозоне будут обнародованы данные по индексам экономических настроений от ZEW за июнь, и отдельно по Германии - по промышленному производству за апрель.

Курс EUR/USD консолидируется выше уровня поддержки в 1,2150 над линией 50-дневной скользящей средней и торгуется у отметки в 1,2170. Стохастические линии развернулись вверх, не доходя до границы зоны перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх