Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Выручка Cummins за 4 квартал оказалась лучше рыночных ожиданий

Выручка Cummins за 4 квартал оказалась лучше рыночных ожиданий

Выручка Cummins за 4 квартал оказалась лучше рыночных ожиданий

Американский производитель дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов Cummins представил финансовые результаты за четвертый квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль увеличилась на 28,5% и составила $501 млн или $3,36 на бумагу по сравнению с $390 млн или $2,56 на акцию годом ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков в $2,74 в расчете на одну бумагу.

Выручка компании за отчетный период выросла на 5% г/г до $5,8 млрд, что оказалось лучше рыночных ожиданий в $5,18 млрд, при этом продажи в Северной Америке остались на прежнем уровне, в то время как доходы на международном рынке увеличились на 12% г/г благодаря высокому спросу в Китае, а также за счет роста продаж в Индии.

Доходы подразделения по производству двигателей увеличились на 2% г/г до $2,3 млрд; выручка дивизиона по производству энергетического оборудования сократилась на 2% г/г и составила $2 млрд; доходы сегмента по производству комплектующих возросли на 18% г/г до $1,8 млрд,; выручка подразделения дистрибуции уменьшилась на 6% г/г и составила $989 млн; доходы дивизиона по производству электрооборудования подскочили на 89% г/г и достигли $34 млн.

По итогам всего 2020 года выручка Cummins уменьшилась на 16% г/г и составила $19,8 млрд, продажи в Северной Америке сократились на 21% г/г, а на международном рынке - на 7% г/г. Продажи компании снизились во всех основных регионах присутствия, за исключением Китая, где спрос на грузовики и строительную технику достиг рекордного уровня.

По оценкам компании, в 2021 финансовом году выручка вырастет на 8-12% г/г. При этом руководство Cummins ожидает, что выручка увеличится во всех регионах присутствия, за исключением Китая, где после рекордного 2020 года прогнозируется умеренный спрос.

Наша рекомендация "Покупать" оправдала себя, и с момента ее обновления в сентябре 2020 года акции Cummins принесли инвесторам доходность порядка 10,6%. Текущая целевая цена в $253 предполагает апсайд в 7,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх