Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу "Металлоинвеста" до "позитивного"

Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу "Металлоинвеста" до "позитивного"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу ведущего производителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, а также одного из региональных производителей высококачественной стали "Металлоинвеста" со "стабильного" до "позитивного", сообщается в пресс-релизе компании. При этом долгосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне "BB+".

Согласно опубликованному отчету S&P, изменение прогноза "Металлоинвеста" на "позитивный" связано с системной работой компании по сокращению долга, а также устойчивыми операционными и финансовыми показателями, достигнутыми в 2020 году, несмотря на сложные рыночные условия.

Аналитики S&P ожидают, что компания продемонстрирует сильные результаты в 2021 году, в том числе благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре, что будет способствовать дальнейшему снижению долга. Позитивный прогноз означает, что кредитный рейтинг может быть повышен, если компания сохранит текущие кредитные метрики в долгосрочной перспективе.

Металлоинвест
Металлоинвест

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх