Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Рынки США возобновили падение

Рынки США возобновили падение

В четверг, 10 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись с понижением после резкого подъема на предыдущей сессии, поскольку политическая неопределенность сохранялась и возобновлялась распродажа акций технологических компаний.

Сенат снова не смог принять пятый пакет мер для преодоления последствий пандемии коронавируса. Демократы заблокировали республиканский план помощи, заявив, что он недостаточен для смягчения последствий пандемии, поскольку он не включал в себя второй прямой платеж в размере 1200 долларов физическим лицам и новое пособие для правительств штата и местных властей и снизил страхование по безработице до 300 долларов в неделю с предыдущие 600 долларов.

Количество обращений за пособием по безработице оставалось ниже 1 миллиона в течение двух недель подряд, что является признаком того, что рынок труда восстанавливается медленно.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 потерял 60 пунктов, или 1,8%, снизившись до 3339 пунктов. Индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 406 пунктов, или 1,5%, до 27 535 пунктов. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite упал на 222 пункта, или на 2%, до 10920 пунктов.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1,97% до $37,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросла на 0,38%, до $1954.07 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0.68%.

Что касается корпоративного сектора, то акции Amazon, Microsoft и Apple закрылись ниже более чем на 2,5%, в то время как Tesla потеряла большую часть своего прироста за сессию и зафиксировала рост на 1,4%.

Акции производителя обычных грузовиков Navistar выросли на 13,78% после того, как дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков Traton повысила свою оферту до $43 за акцию.

Оператор круизов Carnival, объявлявший о возобновлении круизов из Италии с предстоящих выходных, продолжил рост и поднялся за сессию на 1,25%.

Акции производителя видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизились в цене на 0,36%.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 после попытки возврата к пробитой ранее линии среднесрочного тренда остановился над 50-днетвной скользящей средней. Пробитие ее подтвердит признаки разворота индекса вниз.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх