Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Акрон" сохраняет ориентир по выплате не менее $200 млн дивидендов за календарный год

"Акрон" сохраняет ориентир по выплате не менее $200 млн дивидендов за календарный год

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости/Прайм. Группа "Акрон", один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений, сохраняет ориентир по выплате дивидендов в объеме не менее 200 миллионов долларов за календарный год, сообщил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

"Пересмотренный в сторону повышения бюджет капитальных вложений не повлияет на нашу приверженность стабильной выплате дивидендов. Ориентир по выплате не менее 200 миллионов долларов США за календарный год сохраняется", - сказал Попов, слова которого приводятся в сообщении группы по финансовой отчетности.

Акрон
Акрон

Компания в понедельник опубликовала финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2021 года. "Акрон" в январе-июне получил чистую прибыль в размере 29,678 миллиарда рублей против убытка в 986 миллионов годом ранее, во втором квартале прибыль выросла в 2,1 раза, до 19,063 миллиарда рублей. Выручка в первом полугодии выросла в 1,5 раза - до 85,982 миллиарда рублей, в апреле-июне - в 1,7 раза, до 47,03 миллиарда.

По словам Попова, принимая во внимание сильную финансовую позицию группы, компания активизировала реализацию Талицкого калийного проекта, а также начала подготовку к глубокой модернизации агрегата аммиака №2 и агрегатов карбамида №1-4 на площадке в Великом Новгороде.

В частности, в прошлый понедельник "Акрон" сообщил, что бюджет капитальных вложений на строительство Талицкого ГОКа на 2021-2022 годы увеличен с 60 до 222 миллионов долларов. Инвестиции в модернизацию четырех агрегатов карбамида составят 92 миллиона долларов, в модернизацию агрегата аммиака - 95 миллионов долларов.

Группа "Акрон" включает предприятия по производству удобрений в Великом Новгороде (компания "Акрон") и Смоленской области ("Дорогобуж"), ведет добычу фосфатного сырья в Мурманской области (СЗФК), разрабатывает калийное месторождение в Пермском крае (ВКК). Группа имеет три портовых терминала и сбытовые сети в РФ и Китае. Основной владелец - Вячеслав Кантор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх