Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Тропические штормы "Марко" и "Лаура" вернули цены на нефть выше $45

Тропические штормы "Марко" и "Лаура" вернули цены на нефть выше $45

Тропические штормы "Марко" и "Лаура" вернули цены на нефть выше $45

Американские биржевые площадки в понедельник завершили торги ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1%, закрывшись на отметке 3431,28 пункта; промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,35%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,6%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на два базисных пункта до 0,65%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась два базисных пункта до -0,49%.

Поводом для позитивных настроений стали новости о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает над расширением доступа к лечению Covid-19 с использованием плазмы крови выздоровевших пациентов, а администрация Белого дома рассматривает возможность смягчения нормативных стандартов для ускорения разработки экспериментальной вакцины. Кроме того, рост рисковых активов поддерживается ожиданиями выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме Федерального резервного банка Канзас-Сити, которое состоится в четверг. Данное мероприятие обычно проходит в Джексон-Хоуле, однако в этом году из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-режиме. Согласно наблюдениям Reuters, со времен финансового кризиса 2007-2009 годов руководители ФРС во время выступления на симпозиуме сигнализировали о важных сдвигах в денежно-кредитной политике или прогнозе для экономики.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,56% и закрылись на отметке $45,07. Поддержку ценам на "черное золото" оказывают новости из Мексиканского залива, где из-за надвигающихся на регион тропических штормов "Марко" и "Лаура" нефтепроизводители приостановили более половины добычи. В настоящий момент шторм "Марко" уже добрался до побережья и по оценке экспертов "Лаура" в ближайшие дни может перерасти в ураган и ударить к середине недели. На текущей неделе, помимо традиционных данных по запасам нефти в США от Минэнерго страны, определяющим фактором направления движения цены барреля Brent по-прежнему будет конъюнктура на мировых финансовых рынках, где продолжающиеся позитивные настроения могут способствовать попыткам закрепления цены фьючерсного контракта Brent выше уровня $45.

Индекс МосБиржи вырос на 1,13%, закрывшись на отметке 3029,42 пункта, В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3015 и 2995 пунктов, сопротивление находится на уровне 3050 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 127000 и 125000 пунктов. Сопротивления - 129000 и 130100 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 74,66 прибавив 0,18% по отношению к американскому доллару. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 74 и 73,65. Сопротивления - 75 и 76.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх