Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Fix Price

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Fix Price

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Fix Price

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Fix Price. Это крупнейший в РФ ритейлер в сегменте магазинов фиксированных цен. Ожидается, что на IPO часть своих акций продадут основатели компании Артём Хачатрян и Сергей Ломакин, а также крупные акционеры в виде Marathon Group и Goldman Sachs.

По информации Financial Times объём размещения может достигнуть $1 млрд, а компания целиком может быть оценена в $6 млрд. Такая капитализация предполагает мультипликаторы P/E 2020 25,2x и EV/EBITDA 2020 12,7x - высокие для российского ритейла значения, что оправдывается быстрорастущими темпами роста компании и рентабельностью продаж, отмечают эксперты.

"Последние 2 года компания платит 100% FCF или больше в качестве дивидендов, при том что дивидендная политика предполагает выплату 50% прибыли по МСФО. Если Fix Price продолжит данную практику, доходность к предполагаемой капитализации при размещении в $6 млрд может составить около 7,2%. На данный момент мы оцениваем справедливую капитализацию Fix Price в 505,4 млрд рублей. При этом мы полагаем, что если Fix Price сможет и дальше демонстрировать текущие темпы роста, то наша оценка компании может повыситься.

Компания может быть интересна инвесторам, которые ищут развивающийся бизнес в защитном секторе", - пишут аналитики в своем обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх