Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть в ближайшую неделю могут направиться к $68 за баррель

Цены на нефть в ближайшую неделю могут направиться к $68 за баррель

Цены на нефть в ближайшую неделю могут направиться к $68 за баррель

Посмотрим, что происходило и происходит сейчас на американском рынке. Вчера закрылись достаточно позитивно, Dow Jones и S&P 500 обновили максимумы. Сегодня на предторгах фьючерсы на S&P 500 и NASDAQ незначительно снижаются, а Dow Jones в плюсе. Во многом это объясняется достаточно большой уверенностью инвесторов относительно восстановления американской экономики, несмотря на продолжающуюся пандемию, новые заражения коронавирусом. Правда, эта история начинает сейчас немного поддавливать азиатские индексы, мы наблюдаем сейчас снижение по основным индексам Азии.

Вчера в США была публикация данных по инфляции в ценах промпроизводства, и там были самые высокие данные за всю историю наблюдений - 7,8%. Это, конечно, не внушает особого оптимизма, но в любом случае пока такой же динамики индекса потребительских цен мы не наблюдаем.

Эти данные остались вне фокуса внимания инвесторов, особых распродаж мы не наблюдали, но все же эта история начинает немного беспокоить. В первую очередь это отражается в данных по нефти. И Байден, и часть регулирующих органов начинают обращаться к ОПЕК с вопросами по увеличению квот добычи.

Цены на нефть в определенной степени остаются под давлением, и в этом отношении у нас, конечно же, есть опасения, что Азия со своим ковидом, что США и еврозона начнут все-таки влиять на динамику цен на "черное золото", и мы можем увидеть движение на 68 долларов в ближайшую неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх